
SUDAH TAU BELUM 6 JENIS
SAUS PASTA KHAS ITALIA INI?
Published by admin at September 5, 2018
1. AGLIO OLIO

2. ALFREDO

3. PESTO

Kalau kamu menjumpai pasta dengan saus yang berwarna kehijauan, maka itulah saus pesto. Warna hijau alami pada saus ini ternyata diperoleh tanpa melalui proses pemasakan. Bahan baku pesto hanyalah daun basil yang ditumbuk bersama minyak zaitun, lalu dibubuhi parutan keju parmesan setelah dicampur dengan pasta.
4. CARBONARA

5. MARINARA

6. BOLOGNESE

Nah, saus yang paling familiar di telinga masyarakat Indonesia ini adalah modifikasi dari saus marinara tapi ditambahkan dengan cincangan daging dan keju parmesan. Saus bolognese memiliki cita rasa gurih yang dihasilkan dari perpaduan keju dan daging. Pasta yang paling sering disajikan dengan saus ini tentu saja spaghetti.
Sudah paham, kan sekarang perbedaan dari masing-masing saus pasta? Jadi nggak perlu bingung lagi, deh saat menentukan pilihan mau makan apa di resto Italia.