TOFICO

TEMPAT NONGKRONG OPEN SPACE ASIK YANG WAJIB DICOBA

TEMPAT NONGKRONG OPEN SPACE ASIK YANG WAJIB DICOBA

Kabar baik datang dari Tangerang. Buat kalian yang suka bingung cari tempat nongkrong asik dan yang lengkap juga menunya, mulai sekarang gak usah bingung, sekarang sudah buka “ Sepoi Café and Resto” di daerah Palem Semi, Kota Tangerang. Lokasinya gak jauh dari Super Mall Karawaci, jadi cocok banget kalian yang mau cari tempat nongkrong baru di daerah karawaci dan sekitarnya.

Mas Arif sebagai Kepala Pengelola manajemen disini menjelaskan bahwa Sepoi Café and Resto sendiri mengambil konsep unsur lembah yang memiliki banyak jalur angin, jadi buat kalian yang ingin datang kesini, disarankan untuk datang dari jam 4 sore keatas, karena pasti dijamin sejuk banget suasananya. Di Sepoi Café and Resto sendiri, juga ada live music dimalam harinya, jadi cocok banget buat kalian yang pingin makan santai, atau sekedar ngopi sambil ditemani live music yang pastinya buat kalian tambah nyaman berlama-lama di Sepoi Café and Resto.

Di jaman sekarang juga fungsi café tidak hanya untuk tempat ngopi atau makan saja, melainkan untuk tempat buka laptop sambil bekerja, untuk kalian yang ingin datang kesini untuk buka laptop dan bekerja gak usah khawatir, disini Sepoi Cafee and Resto juga menyediakan colokan di bawah meja kamu untuk charge laptop dan hp kamu, dan tentunya Mereka menyedikan Wifi yang bisa menunjang pekerjaan kalian.

 

Fakta Menarik Tentang Mocktails

FAKTA MENARIK TENTANG MOCKTAILS

Tahukah kalian apa itu mocktail? Apakah kalian pernah bingung membedakan antara mocktail dan cocktail karena memiliki tampilan yang mirip banget? Nah, kali ini mimin akan membahas fakta-fakta menarik tentang mocktail. Yuk, simak ulasan berikut ini ya baking friends.

Sejarah Mocktail

Berdasarkan sejarahnya, mocktail muncul setelah cocktail. mocktail adalah jenis minuman non-alkohol yang dibuat dari sari buah atau jus buah yang dicampur dengan berbagai minuman bersoda ringan. 

Pada umumnya, mocktail diciptakan untuk memberikan rasa minuman segar non alkohol sehingga bisa dinikmati oleh semua orang. Mocktail merupakan turunan dari 2 kata yang berasal dari kata mock yang berarti salinan atau tiruan dari sesuatu dan kata cocktail yang berarti minuman campuran.

Mocktail Berbeda dengan Cocktail

Seperti halnya cocktail yang disajikan dengan tampilan yang menarik, mocktail pun memiliki tampilan menarik sehingga kadang keduanya terlihat mirip. Namun, mocktail berbeda dengan cocktail melalui cita rasanya. 

Cocktail mengandung alkohol yang membuatnya terasa lebih pahit atau asam, sedangkan mocktail memiliki cita rasa manis yang menyegarkan karena menggunakan sirup dan sari buah dan sensasi campuran minuman ringan  atau squash sebagai bahan utamanya.

Bahan dan Proses Pembuatan Mocktail

Bahan utama dalam pembuatan mocktail adalah campuran soda ringan dengan sari buah atau jus buah yang proses pembuatannya memakai blender, shaker, atau pun di aduk dengan menggunakan sendok untuk mengkombinasikan semua bahan tersebut, contoh sajian mocktail yaitu orange squash, lime squash, chocolate milk shake, chocolate smoothie, virgin colada, cola float, sun king, sirly tample, dan mango locomotion.

Mocktail Seni Minuman

Nah tahukah kalian? Fakta menarik lainnya ternyata mocktail dikategorikan sebagai seni sajian minuman yang dibuat dengan mencampur minuman soda ringan dan berbagai aneka bahan campuran lainnya menjadi satu sajian minuman yang menyegarkan. 

Jadi, sudah tahukan apa itu mocktail? Kali ini kalian nggak akan bingung mau pesan mocktail atau cocktail nih, ikuti terus update dari bakingworld.id untuk tahu lebih banyak update tentang baking dan pastry.

5 Minuman berbahan dasar Taro yang mudah dibuat dirumah

5 MINUMAN BERBAHAN DASAR TARO YANG MUDAH DIBUAT DI RUMAH

Siapa nih yang gak pernah cobain minuman yang berbahan dasar Taro? Pasti semua udah pernah coba, karena memang minuman yang berbahan dasar Taro ini bisa dibilang cukup hits untuk kalian semua yang suka duduk santai dan  kerja di café-café. Hampir disetiap café atau coffee shop pasti menyediakan minumani ini, karena selain banyak yang suka, minuman ini juga cukup mudah untuk dibuat.

Taro sendiri disinyalir merupakan sebutan untuk umbi-umbian yang dikenal sebagai talas ungu. Rasanya manis, tapi terdapat sensasi nutty yang bikin hidangan dari umbi ini jadi terasa berbeda dibanding yang lain.

Terdapat lima minuman terkenal yang bisa diolah menggunakan rasa taro ini. Bahkan beberapa di antaranya laris manis dijajakan sebagai minuman kekinian, lho. Yuk, simak sebelum ketinggalan update-nya!

1. Taro milk

Bikin minuman terkenal dari taro rupanya nggak seribet yang dibayangkan, deh. Hal ini karena taro sudah banyak diproduksi menjadi ekstrak berbentuk bubuk, sehingga lebih mudah ketika dicampurkan ke dalam aneka macam adonan, termasuk milk taro.

Minuman cukup simpel untuk kamu buat karena kamu cukup menyiapkan susu sapi, pemanis, dan bubuk taro. Campur semua bahan menjadi satu dengan blender supaya komponen tercampur rata. Bila ingin tambah manis, tinggal sesuaikan takaran gula atau SKM yang digunakan.

2. Taro boba

Bubble alias boba belakangan sedang mencuri perhatian pasar kuliner, karena bentuknya yang unik dan memiliki pengaruh besar terhadap hasil akhir dari rasa minuman yang disajikan. Termasuk dalam pengolahan minuman serba taro.

Bahan baku minuman yang digunakan kali ini bisa jadi lebih spesial karena terdiri dari susu almon, susu kental, bubuk taro, es batu, dan taro yang sudah dilumatkan. Kemudian jangan lupa penggunaan boba siap pakai untuk menambah tekstur sajian tersebut.

3. Taro mango sago

Mango sago adalah minuman kaya isi yang paling sering dijadikan penuntas dahaga sekaligus pengganjal lapar. Kuah creamy yang dibuat dalam olahan, benar-benar bikin kamu merasakan pengalaman berbeda ketika mencicipi sajian ini.

Namun begitu, mango sago sudah sering dikembangkan sehingga rasanya pun jadi kian beragam. Salah satu isiannya bisa terdiri atas mangga, puding taro, mutiara, dan kuah dibuat dengan santan, pandan, hingga SKM.

4. Taro cheese tea

Minuman yang satu ini juga tidak kalah naik daun. Bahkan saking populernya, kamu bisa menemukan taro cheese tea di berbagai kedai minuman kekinian. Tak heran, karena rasa dari olahan ini benar-benar beda dari minuman yang sering kita jumpai.

Isian utama dari minuman tersebut didukung oleh penggunaan susu UHT dan minuman rasa taro bubuk. Kemudian lengkapi memakai es batu biar lebih sedap saat disantap dalam cuaca panas. Nah, bagian pentingnya adalah pemakaian cream cheese sebagai topping.

5. Taro smoothie

Belum berakhir sampai cheese teataro pun kini bisa ditemukan dalam smoothie, si minuman kental yang mampu bikin kenyang. Warna dan rasanya sama-sama menarik, dan cocok buat dijadikan ide smoothie berikutnya di rumah.

Bila tertarik membuat minuman ini, kamu bisa menggunakan susu UHT, susu kental manis, es batu, taro, dan bubuk taro. Masukkan ke dalam blender, lalu haluskan sampai smoothie benar-benar berubah menjadi terasa kental.

Minuman apapun rasanya belum lengkap kalau tidak divariasikan memakai rasa taro. Keunikan yang dimiliki oleh produk hasil umbi-umbian berwarna keunguan ini berhasil menyihir siapa pun, termasuk anak-anak sampai orang dewasa.

14 Cara Menyeduh Kopi

14 CARA MENYEDUH KOPI

Cara menyeduh kopi ada bermacam-macam, mulai dari yang manual sampai menggunakan mesin otomatis. Akhir-akhir ini bermunculan kedai kopi yang menyediakan metode membuat kopi manual yang bermacam-macam. Alat untuk membuat kopi manual bisa dibeli sendiri dan dapat dipelajari cara pembuatannya.

1. Drip Method (Kopi Tetes)

Metode ini disebut juga dengan Filter Method. Sampai saat ini, drip method merupakan cara membuat kopi yang paling populer karena kesederhanaan dan efisiensinya.

2.French Press

Metode yang satu ini sering ditemui di kedai-kedai kopi. French Press mempunyai nama lain Plunger atau Cafetiere. Metode French Press mengekstrak paling banyak cita rasa yang terdapat di dalam kopi bubuk dan metode ini merupakan cara kedua yang paling populer. Harga alatnya juga terjangkau dan dapat diperoleh di mana-mana

3. Turkish Coffee

Disebut juga Arab Method. Cara ini mungkin merupakan asal muasal cara pembuatan kopi pertama kali dan kopi yang dihasilkan juga mempunyai rasa yang sangat kuat dan pekat. Pastinya tidak semua orang akan menyukai kopi jenis ini.

4. Percolator

Metode ini umum di temukan sebelum Metode Drip di temukan, namun setelah muncul metode drip, metode ini perlahan di tinggalkan karena metode ini di anggap menghilangkan cita rasa kopi, berbeda dengan metode drip yang tetap menjaga aroma kopi

5. Espresso

Bisa dibilang, mesin espresso adalah salah satu mesin kopi yang paling canggih karena hampir semuanya serba otomatis (misalnya pengaturan suhu), meskipun tidak bisa dipungkiri kalau tangan barista tetap masih menjadi penentu rasa dari secangkir kopi yang dihasilkan

6. Vacuum

Metode yang juga di sebut Syphon Method ini cukup unik dan butuh kesabaran untuk menghasilkan secangkir kopi nikmat tanpa ampas. Harga alat shyphon pun tidak terlalu mahal, hanya berkisar antara 500-600 ribu saja

7. Cold Water Method (Metode Air Dingin)

Kopi dengan cold water method juga umum disebut dengan cold brew coffee (kopi dingin). Cara ini hanya cocok untuk mereka yang sangat sabar menunggu kopinya siap, Karena kopi ini harus didiamkan selama kurang lebih 12 jam dulu baru siap disajikan. Konon kabarnya, kopi dingin ini ramah buat kamu yang perutnya sensitif terhadap asam kopi. Kopi ini bisa disajikan panas, dengan es batu, atau dicampur dengan es dan bahan-bahan lain seperti coklat.

8. Neapolitan Flip

Pada dasarnya cara yang di gunakan tidak jauh berbeda dengan Metode Drip dimana sama-sama menggunakan saringan untuk memisahkan ampas kopi. Alat yang di gunakan berbentuk dua buah tabung yang saling berhimpitan, pada bagian tengah terdapat saringan yang nantinya akan menjadi pemisah ampas kopi.

9. Single Serve Coffee Machine

Mesin ini cocok untuk mereka yang suka dengan hal-hal praktis. Tidak perlu ribet menghiitung takaran kopi bubuk karena kopi bubuknya sudah dikemas di dalam sebuah kemasan yang sesuai dengan takaran untuk membuat secangkir kopi yang disebut dengan coffee pod. Cukup masukkan kemasan tersebut ke dalam mesin kopi dan didihkan seperti cara memakai mesin Espresso

10. Vietnam Drip

Secara teknis, vietnam drip klasik ini mirip dengan French Press, yakni sama-sama menggunakan efek tekanan untuk mendapatkan seduhan sari kopi. Bedanya, French Press tidak menerapkan sistem tetes melainkan tetap pada wadah yang sama.

11. Presso

alat pembuat espresso, setidaknya bisa sedikit menyerupai intensitas minuman tersebut yang pressure-nya dihasilkan oleh piston dengan menggerakan lever-nya dari atas ke bawah. Jadi tanpa listrik, ramah lingkungan, harga relatif terjangkau adalah beberapa kelebihan yang dimiliki oleh alat ini.

12. Mokapot

alat penyeduh kopi yang berasal dari Italia, bila agan suka dengan rasa pekat kopi hitam, alat ini bisa dijadikan cara membuat kopi yang mudah.

13. Aeropress

metode Aeropress itu biasanya tidak terjadi Over-Extraction, karena setelah kopi terendam di dalam air sekitar 30-60 detik, kopi tersebut akan langsung ditekan dengan untuk disaring melalui kertas penyaring yang berada di bagian bawah alat tersebut.

14. Clever Dripper

Entah siapa yang memberikan nama ini : “Clever Dripper” sebagai salah satu alat untuk menyeduh kopi selain sebutan Cone Pour Over karena bentuknya yang kerucut dan menggunakan filter kertas. Apapun julukannya, alat ini merupakan sebuah penggabungan ekstraksi kopi antara pour over dengan french press. 

LUNAR NEW YEAR 2023

HAPPY LUNAR NEW YEAR 2023

Kepada para Customer Setia Tofico, kami dari segenap seluruh Team Tofico menguucapkan “Selamat hari Raya Tahun Baru Imlek”, Semoga di tahun baru Imlek ini membawa banyak kebahagiaan, kesejahteraan dan keberuntungan bagi Kita semua.” Gong XI Fa Chai.

-Tofico Team-



Makan Berat sambil Minum Kopi

MAKAN BERAT SAMBIL MINUM KOPI ?

Banyak cara untuk menikmati segelas kopi, ada yang sambil disandingkan dengan makan cemilan atau makanan ringan, seperti roti tawar, roti isi, sampai dengan cemilan khas Indonesia yaitu pisang goreng. Banyak juga yang menikmati kopi tanpa ada makanan ringan atau cemilan, dan banyak sekali orang yang menikmati kopi dengan cara-cara yang diseebutkan tadi, tapi pernah gak kamu kepikiran untuk menikmati kopi sambil kamu makan makanan berat atau main course? Ada sebuah café sekaligus resto di Tangerang yang punya menu andalan dan recommended yang wajib kamu coba.

Trefateli coffee and eatery adalah sebuah tempat untuk kamu yang mau menikmati paduan rasa makanan yang enak dan dipadukan dengan segelas kopi signature yang sangat pas di lidah banyak orang. Untuk menu rekomendasi waktu kamu main ke Trefateli, Kamu wajib pesen Bakmie Ayam Komplit atau Rice bowl beef mentai, kedua makanan itu cocok kamu padukan dengan minuman khas mereka Kopi susu, Kopi susu caramel atau Kopi Hazelnut. Gak cuman Makanan dan minumannya yang enak yang bisa jadi alasan kamu kesini, tapi tempat atau lokasi Trefateli yang sangat teduh dan homey jauh dari kebisingan jalan raya, cocok untuk kamu yang pingin sambil buka laptop untuk kerja atau sebatas santai. Untuk lokasi Trefateli ada di daerah Curug Tangerang.

Kue Imlek dan Maknanya

KUE IMLEK DAN MAKNANYA

1. Kue Keranjang Imlek

Kue pertama yang wajib hadir dan sangat identik dengan perayaan Imlek tentu saja kue keranjang atau masyarakat Tionghoa biasa menyebutnya Nian Go. Disebut kue keranjang karena bentuknya hampir mirip keranjang yang berukuran kecil. 

Kue ini rasanya manis dan bertekstur mirip seperti dodol garut. Kue ini dibuat dari bahan beras ketan, tepung gandum, gula merah, serta garam. Umumnya dibuat dengan ukuran sedang cenderung kecil, dengan maksud agar lebih mudah ketika menyantapnya. 

Bagi masyarakat Tionghoa, memakan kue keranjang di saat Imlek memiliki arti tersendiri, yaitu harapan yang besar untuk kehidupan yang lebih baik serta hidup rukun bersama keluarga. Cara penyajiannya pun berbeda, yaitu, disusun secara bertumpuk. Setiap tumpukan memiliki arti tersendiri, seperti, melambangkan pendapatan, posisi, kehidupan, serta pertumbuhan anak yang lebih baik dari tahun sebelumnya.

2. Moon Cake

Satu lagi kue yang sangat identik dengan perayaan Imlek apalagi kalau bukan moon cake atau kue bulan. Jenis kue ini berbentuk bulat berukuran kecil yang mana di dalamnya terdapat berbagai macam isian seperti kacang merah, biji teratai, jujube, dan beberapa jenis kacang lainnya. 

Hal yang membuat kue Imlek ini begitu khas adalah desain luarnya yang mana di bagian atas kue terdapat dekorasi tulisan Tionghoa yang berarti ‘panjang umur’. Itulah alasan mengapa masyarakat Tionghoa percaya dengan memakan kue ini saat perayaan Imlek dapat menjadi harapan umur mereka akan lebih panjang. 

Meskipun sangat identik dengan Imlek, saat ini moon cake bisa kamu dapatkan dengan mudah di luar perayaan Imlek. Harganya memang cukup mahal, tapi patut dicoba jika sewaktu-waktu kamu rindu sajian manis khas Imlek yang satu ini.

3. Manisan Segi Delapan

Sesuai dengan namanya, hidangan yang satu ini memiliki bentuk segi delapan dan paling banyak digemari oleh anak-anak. Manisan yang disajikan saat Imlek ini terbuat dari berbagai jenis buah-buahan maupun biji-bijian. Cara menghidangkannya pun diletakkan pada wadah dengan bentuk bunga teratai dengan jumlah kelopak delapan yang disebut tray of togetherness.

Wadah berbentuk kelopak teratai tersebut ternyata memiliki arti tersendiri bagi orang Tionghoa. Dalam kepercayaan mereka, teratai memiliki arti kesuburan sedangkan angka delapan berarti keberuntungan yang tak pernah putus.

Tak hanya itu, buah-buahan maupun biji-bijian yang digunakan sebagai bahan pembuatan manisan pun tak boleh sembarangan. Lebih dari itu, buah dipilih karena memiliki arti tersendiri, di antaranya:

  • Leci melambangkan ikatan keluarga yang kuat.
  • Jeruk melambangkan kemakmuran.
  • Melon melambangkan kesehatan.
  • Kelapa kering melambangkan persahabatan.
  • Kacang tanah melambangkan umur yang panjang.
  • Semangka melambangkan kebahagiaan dan kejujuran.
  • Biji teratai memiliki lambang kesuburan.

4. Kue Mangkuk

Bagi masyarakat Indonesia, kue ini tentu tak lagi asing karena bentuknya hampir menyerupai bolu kukus.

Hal yang membuatnya terasa berbeda adalah warna dari kue mangkuk yang mana lebih dominan berwarna pink muda. Ternyata, warna tersebut memiliki arti yang begitu dalam. Bagi masyarakat Tionghoa, warna pada kue mangkuk tersebut melambangkan rezeki yang berlimpah sepanjang tahun.

Jika ingin menikmati kue ini, kamu tak perlu menunggu saat perayaan Imlek saja. Pasalnya, saat ini kue tersebut pun cukup mudah ditemukan di banyak toko kue yang ada di sekitarmu. Jadi, tertarik untuk mencobanya?

5. Lapis Legit

Banyak yang tidak mengetahui bahwa kue lapis legit merupakan salah satu sajian kue khas Imlek. Bagi masyarakat Tionghoa, kue ini biasanya disajikan bersama teh hangat dan dinikmati saat sore hari sebagai teman mengobrol bersama keluarga. Konon katanya, mereka percaya bahwa kue ini dapat membawa keberuntungan dan kekayaan yang berlimpah.

Untuk mendapatkannya pun sangat mudah karena kue ini sudah sangat terkenal di kalangan masyarakat Indonesia. Bahkan, kamu bisa menikmatinya dalam berbagai varian rasa seperti coklat, pandan, keju, dan lain sebagainya.

6. Kue Ku

Jenis kue Imlek lain yang bisa kamu temukan saat merayakan hari raya tersebut adalah kue ku atau kue tok. Kue ini begitu khas karena bentuk dan warna merahnya yang mencolok. Apalagi isian kacang hijau halusnya yang gurih dan manis, menjadikan kue ini begitu digemari oleh banyak orang.

Dalam kepercayaan Tionghoa, kue ku melambangkan kemakmuran. Bagi siapa saja yang menyantapnya saat Imlek, dipercaya akan mendapatkan kebaikan dan keberuntungan di tahun selanjutnya. 

7. Jeruk Mandarin

Tak melulu soal hidangan kue Imlek yang manis dan legit, perayaan tersebut juga identik dengan jeruk mandarin atau yang lebih akrab disebut jeruk santang. Jenis jeruk yang satu ini berwarna oranye dan berukuran kecil. Meskipun begitu, rasanya juga masih sangat manis dan menyegarkan. 

Jeruk ini memang sangat mudah ditemukan saat masa perayaan Imlek. Kamu bisa mendapatkannya di berbagai pusat perbelanjaan maupun pasar. Untuk harganya memang sedikit lebih mahal dari jeruk lokal pada umumnya, tapi tetap layak dibeli karena mungkin hanya muncul satu tahun sekali. 

Masyarakat Tionghoa sendiri memiliki kepercayaan bahwa jeruk dapat membawa keberuntungan untuk kehidupan mereka di tahun yang baru. Tak hanya itu, ada pula anggapan bahwa jeruk melambangkan kesejahteraan yang berlimpah sehingga sering kali disantap saat perayaan Imlek.

8. Dumpling

Sebenarnya, jenis sajian yang satu ini tak hanya bisa dinikmati ketika perayaan Imlek. Akan tetapi, kehadiran dumpling saat Imlek semakin membuat suasana momen tersebut menjadi semakin lengkap. Pasalnya, makanan ini pasti disukai oleh semua anggota keluarga. 

Apalagi dalam kepercayaan Tionghoa, memakan dumpling ketika merayakan Imlek dapat membawa keberuntungan dan kemakmuran di tahun yang baru. Bentuk dumpling yang mirip dengan mata uang Tiongkok kuno juga dipercaya dapat membawa rezeki yang berlimpah. 

Biasanya, sajian dumpling ini terbuat dari kulit tipis yang isinya daging babi cincang bercita rasa gurih. Untuk memakannya, kudapan ini biasanya disajikan bersama cocolan khas yang terbuat dari kecap asin bercampur jahe. Namun, seiring berjalannya waktu, saat ini dumpling tak melulu berisi daging babi cincang, melainkan ada juga yang berisi ayam atau udang. 

9. Telur Rebus dalam Teh

Hidangan lain yang mungkin kamu temui ketika merayakan Imlek adalah olahan telur rebus dalam teh. Jadi, telur akan direbus dalam air rendaman teh dan kecap asin sampai matang. Kemudian, ketika diangkat telur akan berubah warna menjadi hitam.

Untuk rasanya cukup unik memang, gurih dan cenderung asin dengan cita rasa teh yang cukup pekat. Tapi, makanan ini juga tetap nikmat untuk disantap bersama kudapan Imlek yang lainnya. Masyarakat Tionghoa percaya hidangan ini menjadi lambang dari kesuburan. 

Deretan Minuman Khas Hari Raya Imlek

DERETAN MINUMAN KHAS HARI RAYA IMLEK

1. Teh Krisan

Teh krisan terbuat dari bunga krisan. Warna teh krisan lebih bening dibandingkan dengan teh biasa, namun memiliki aroma yang menenangkan. Biasanya, teh krisan disajikan di pagi atau sore hari saat berkumpul dengan keluarga besar. Aroma teh krisan yang wangi membuat suasana berkumpul menjadi menyenangkan.

Selain rasanya yang enak, teh krisan juga memiliki banyak manfaat. Mengonsumsi teh krisan dapat mencegah flu, sekaligus bermanfaat untuk penderita gangguan otak. Cocok dikonsumsi hangat di tengah cuaca yang hujan seperti saat ini.

2. Teh Susu

Masih berhubungan dengan teh, milk tea atau teh susu juga sering dihidangkan saat Imlek. Teh susu disajikan saat Imlek sebab bisa menjadi jembatan antar generasi yang sedang berkumpul. Rasanya yang manis dan dapat disajikan panas atau dingin membuat siapa pun menyukai teh susu ini. Untuk manfaatnya, teh susu memiliki antioksidan yang dipercaya mampu menjaga daya tahan tubuh.

Kini teh susu atau milk tea menjadi favorti banyak orang. Bahkan teh susu dijual dengan topping boba atau jeli yang membuat minuman ini viral di kalangan millennial dan gen z.

3. Jus Buah Plum

Jus buah plum juga menjadi salah satu minuman khas Imlek. Minuman ini biasa dikonsumsi oleh mereka yang sedang diet. Rasanya yang asam dan manis membuat jus buah plum terasa sangat segar. Terutama ketika dikonsumsi di siang hari.

Buah plum dikenal dengan buah yang kaya akan vitamin C. Maka dari itu, mengonsumsi jus buah plum bermanfaat untuk menambah imun tubuh, mencegah flu, dan panas dalam.

4. Mai Dong

Kalau minuman yang satu ini biasa dikonsumsi oleh pria dewasa. Mai dong merupakan minuman yang berasal dari rendaman buah dan rempah-rempah. Biasanya mai dong dikonsumsi setelah bekerja berat atau berolahraga sebagai penambah energi.

5. Baijiu

Sama seperti mai dong, baijiu juga dikhususkan untuk orang dewasa. Sebab, baijiu atau arak putih mengandung alkohol 40-60%. Baijiu dipercaya dapat menghangatkan tubuh di musim dingin. Namun, hati-hati saat meminumnya, ya. Pastikan kamu tidak menyetir mobil setelah meminum baijiu.

6. Minuman dari buah naga

Saat Imlek, buah naga menjadi salah satu buah yang diborong pembeli. Mereka yang merayakan Imlek pasti akan menyajikan buah naga di rumah mereka. Umumnya, buah naga yang disajikan berbentuk minuman. Misalnya jus buah naga atau es buah naga dengan jeli.

Buah naga, baik yang putih atau yang merah, mengandung vitamin C dan nutrisi yang dapat meningkatkan sel darah merah. Buah naga bermanfaat untuk menurunkan kolesterol, mencegah kanker, dan menjaga daya tahan tubuh. Tapi ingat, usahakan tidak menambahkan gula saat membuat jusnya, supaya manfaat alaminya tidak hilang.

7. Minuman dari jeruk

Jeruk juga identik dengan Imlek. Sebab, banyak etnis Tionghoa percaya kalau jeruk menjadi buah yang membawa berkah. Bukan hanya disajikan begitu saja, jeruk juga sering dihidangkan sebagai minuman saat Imlek. Kaya vitamin C, jeruk juga bermanfaat untuk mengatasi panas dalam dan menjaga daya tahan tubuh.

Manfaat Karamel yang Unik

MANFAAT KARAMEL YANG UNIK

Pasti saat anda membaca arikel ini, kalian akan bertanya apa manfaat unik dari Karamel. Selain sebagai bahan untuk makanan dan minuman, Karamel juga bisa berguna untuk campuran produk kecantikan dan beauty treatment untuk perawatan kulit.

Hal ini lantaran karamel terbuat dari gula yang sedari awal sudah dilengkapi dengan kandungan bahan aktif berupa vitamin dan mineral yang baik untuk kesehatan kulit.

  1. Berguna Sebagai Eksfoliator

Salah satu alasan mengapa Anda dapat merawat kulit menggunakan karamel adalah teksturnya yang dapat digunakan sebagai eksfoliator. Dilansir dari laman My Dairy Diet, karamel dapat meluruhkan sel kulit mati dan kotoran yang menempel pada permukaan kulit. Karamel dengan tekstur yang sedikit kasar karena masih mengandung sejumlah granula gula dapat mengangkat debu mau pun kotoran yang terjebak dan menyumbat pori-pori kulit.

  1. Menjadikan Kulit Lebih Glowing

Tidak hanya itu saja, penggunaan karamel dalam beauty products atau beauty treatment ternyata juga menjadikan kulit tampak lebih glowing. Hal ini tentu saja berkaitan dengan fungsi karamel yang dapat dijadikan sebagai salah satu eksfoliator alami. Saat kulit terbebas dari kotoran dan sel kulit mati, kulit akan tampak lebih bersih, glowing dan flawless. Apalagi kulit terasa lebih lembut setelah pemakaian karamel.

  1. Kulit Terasa Lebih Lembut Karamel

yang terbuat dari gula ini ternyata juga mengandung protein di dalamnya. Protein merupakan salah satu bahan aktif yang berfungsi untuk menjaga sel kulit tetap sehat. Saat sel kulit sehat, sel kulit juga dalam keadaan lembap. Kondisi yang demikian tentu akan berdampak pada tekstur kulit yang terasa lebih kencang dan lembut. Anda yang tertarik menggunakan karamel dapat langsung mengaplikasikannya pada kulit.

Selain itu, Anda juga dapat mengombinasikannya dengan sejumlah bahan alami lainnya yang mampu memberikan manfaat lebih. Anda yang tidak ingin repot dapat langsung menggunakan skincare dengan kandungan esktrak karamel di dalamnya.

Makanan Populer di Indonesia Berbahan Dasar Green Tea

MAKANAN POPULER DI INDONESIA BERBAHAN DASAR GREEN TEA

Makanan yang berbahan green tea alias matcha selalu jadi menu favorit di berbagai kafe atau restoran. Dihimpun dari berbagai sumber, green tea memiliki sejumlah manfaat untuk tubuh, seperti mengandung antioksidan yang tinggi dan baik untuk kesehatan jantung.

Di antara sekian banyak kuliner, berikut beberapa makanan berbahan green tea paling populer di Indonesia. Cek ya, mana saja yang paling kamu suka!

  1. Biasanya kalau mie hijau terbuat dari bayam atau sawi, tapi kali ini green tea membuatnya berwarna lebih menggiurkan
  2. Pecinta green tea pasti memilih waffle dengan topping es krim green tea, ya gak?
  3. Nasi goreng green tea ini bakal jadi pengalaman rasa yang unik. Tambahan sayuran, ayam suwir, dan telur membuatnya makin kaya rasa
  4. Selain red velvet, varian martabak manis yang banyak diburu yakni green tea
  5. Roti bakar green tea dengan rasa keju dan cokelat ini dijamin bakal membuatmu berpikir dua kali untuk diet
  6. Es krim green tea bisa jadi mood boster saat kamu dikejar deadline atau cuaca lagi panas-panasnya
  7. Brownies rasa cokelat sepertinya sudah biasa. Cobain brownies green tea dengan bubuk matcha pasti lebih menggoda
  8. Biasanya tempe diolah dengan rasa cenderung asin dan gurih. Kali ini tempe manis ala green tea siap menggoyang lidahmu
  9. Green tea cake dengan siraman saus mactha ini dijamin bikin kamu klepek-klepek
  10. Gak cuma es kopi susu, minuman berbahan green tea selalu jadi menu best seller.