Sudah Tahu Belum 6 Jenis Saus Pasta Khas Italia Ini?

SUDAH TAU BELUM 6 JENIS
SAUS PASTA KHAS ITALIA INI?

Published by admin at September 5, 2018

Saat berkunjung ke restoran khas Italia, kita akan disuguhi daftar nama-nama saus untuk teman makan pasta pada daftar menu. Selama ini, yang familiar di telinga kita hanyalah spaghetti bolognese atau fettucini carbonara. Padahal di daftar menu tersebut tersedia lebih dari dua pilihan saus pasta. Nah, di bawah ini ada penjelasan soal perbedaan karakteristik dari 6 macam saus pasta yang paling sering kita temui di restoran. Jadi nggak perlu lagi, deh buka Google atau ribet menanyakan satu per satu ke pelayan restoran.memiliki beberapa hal menariklainnya.

1. AGLIO OLIO

Aglio olio adalah dasar saus pasta yang bersifat non-creamy. Dilansir dari Nibble, aglio olio diambil dari bahasa Italia di mana aglio berarti bawang putih, dan olio berarti olive oil alias minyak zaitun. Jadi pasta yang dihidangkan saus ini akan dimasak terlebih dahulu dengan tumisan bawang putih cincang, parsley, dan minyak zaitun.

2. ALFREDO

Kalau aglio olio adalah base sauce yang bersifat non-creamy, maka alfredo adalah dasar saus pasta yang bersifat creamy. Bahan bakunya adalah butter dan krim kental. Sentuhan rasa hanya diperoleh dari penambahan garam dan lada bubuk, serta penambahan parutan keju parmesan yang dimasak sampai meleleh. Pasta yang biasa disajikan dengan saus alfredo adalah fettucini.

3. PESTO

Kalau kamu menjumpai pasta dengan saus yang berwarna kehijauan, maka itulah saus pesto. Warna hijau alami pada saus ini ternyata diperoleh tanpa melalui proses pemasakan. Bahan baku pesto hanyalah daun basil yang ditumbuk bersama minyak zaitun, lalu dibubuhi parutan keju parmesan setelah dicampur dengan pasta.

4. CARBONARA

Saus yang satu ini sudah sering kita jumpai di resto-resto bernuansa Italia. Saus carbonara bersifat creamy dan gurih dengan cita rasa keju yang kuat. Carbonara adalah modifikasi dari alfredo yang diberi tambahan keju lebih banyak dan dibubuhi potongan daging asap. Pasta yang sering disajikan dengan saus ini adalah fettucini dan spaghetti.

5. MARINARA

Marinara banyak digunakan sebagai saus dasar pizza. Warna merahnya didapat dari tomat asli yang dimasak bersama bawang bombay dan minyak zaitun. Saus marinara biasanya dipadukan dengan topping sea food pada pasta.

6. BOLOGNESE

Nah, saus yang paling familiar di telinga masyarakat Indonesia ini adalah modifikasi dari saus marinara tapi ditambahkan dengan cincangan daging dan keju parmesan. Saus bolognese memiliki cita rasa gurih yang dihasilkan dari perpaduan keju dan daging. Pasta yang paling sering disajikan dengan saus ini tentu saja spaghetti.

Sudah paham, kan sekarang perbedaan dari masing-masing saus pasta? Jadi nggak perlu bingung lagi, deh saat menentukan pilihan mau makan apa di resto Italia.

Pudding Enak Di Jakarta Ini Nggak Ada Lawannya!

PUDDING ENAK DI JAKARTA INI
NGGAK ADA LAWANNYA!

Published by admin at September 5, 2018

Beberapa tahun yang lalu mungkin kamu nggak akan nyangka pudding enak di Jakarta akan jadi trend kuliner yang populer banget. Tapi emang nggak heran sih kenapa banyak orang yang milih pudding buat dessert. Teksturnya tuh lembut, kenyal, dan segar. Belum lagi rasanya itu bermacam-macam, bikin makin penasaran buat nyicipin satu persatu. Buat kamu yang ingin tahu di mana aja tempat yang jual pudding paling ciamik se-Jakarta, yuk kita cek list berikut ini!

1. PUYO

Photo source: @puyodesserts

Lokasi Puyo di Jakarta ada banyak banget, sebanyak varian rasa yang ditawarkan pudding berwarna pastel warna warni ini. Mulai dari Cookies & Cream, Thai Tea, Taro, Chocolate, Strawberry, Mango, Lychee, dan masih banyak lagi. Yang paling banyak penggemarnya sih rasa Taro, manisnya pas banget! Tekstur pudding enak di Jakarta ini sudah terjamin paling silky di antara yang lain. Saking lembutnya, puddingnya itu bisa langsung lumer deh saat masuk ke mulut. Inovasinya tidak berhenti sampai di pudding, Ada Silky drink juga dengan rasa yang nggak pasaran yang wajib kamu cobain. Blue Citrus Yakult paling pecah. Manis asemnya seger parah dan nagihin abis!

Lokasi:

Puyo

– Gandaria City, Lantai Upper Ground, Jl. Sultan Iskandar Muda, Gandaria, Jakarta. Telp. 0812-1367-3232.

– Kota Kasablanka, Lantai Lower Ground, Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta.

– Mall Kelapa Gading 1&2, Lantai 2, Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta.

2. PANNA COTTA, ETC

Photo source: @pannacottaetc

Dessert asal Italia ini beda dari pudding enak di Jakarta yang lain. Ini adalah pudding yang terbuat dari dairy yang dipadatkan dengan gelatin. Paling enak makan Pannacotta begitu ini dikeluarkan dari fridge, soalnya teksturnya itu akan mencair kalau dibiarkan berlama-lama di suhu ruangan. Buat mencoba Pannacotta di Jakarta, kamu nggak perlu merogoh kocek lebih untuk datang ke restoran Italia autentik. Mampir aja ke booth Panna Cotta ETC di Taman Anggrek. Ada 11 rasa Pannacotta yang siap untuk dipilih dan disantap. Kalau ini kali pertama kamu nyobain dessert ini, pilih deh yang original dengan Baileys sauce. Rasanya enak banget, nggak bakal tahan deh cuma beli satu!

Lokasi:

Panna Cotta ETC

Mall Taman Anggrek, Lantai 4, Jl. Tanjung Duren Timur 2, Tanjung Duren, Jakarta. Telp. 0853-1119-868.

3. LA MOUETTE

Photo source: @pannacottaetc

Dessert asal Italia ini beda dari pudding enak di Jakarta yang lain. Ini adalah pudding yang terbuat dari dairy yang dipadatkan dengan gelatin. Paling enak makan Pannacotta begitu ini dikeluarkan dari fridge, soalnya teksturnya itu akan mencair kalau dibiarkan berlama-lama di suhu ruangan. Buat mencoba Pannacotta di Jakarta, kamu nggak perlu merogoh kocek lebih untuk datang ke restoran Italia autentik. Mampir aja ke booth Panna Cotta ETC di Taman Anggrek. Ada 11 rasa Pannacotta yang siap untuk dipilih dan disantap. Kalau ini kali pertama kamu nyobain dessert ini, pilih deh yang original dengan Baileys sauce. Rasanya enak banget, nggak bakal tahan deh cuma beli satu!

Lokasi:

Panna Cotta ETC

Mall Taman Anggrek, Lantai 4, Jl. Tanjung Duren Timur 2, Tanjung Duren, Jakarta. Telp. 0853-1119-868.

Hal Menarik Tentang Kue Red Velvet

HAL MENARIK TENTANG
KUE RED VELVET

Published by admin at September 5, 2018

Siapa yang tidak kenal Kue Red Velvet? Kebanyakan orang pasti sudah tahu tentang kue Red Velvet Tapi tahukah anda selain rasanya yang asik, kue Red Velvet juga memiliki beberapa hal menariklainnya.

1. CIRI KHAS RED VELVET

Red Velvet memiliki tekstur yang lembut, aroma coklat, dan pastinya warna yang merah. Bila dibuat dalam bentuk besar, kue Red Velvet biasanya memiliki permukaan yang diselimuti dengan krim keju gurih yang membuat rasanya semakin lezat.

2. COKLAT BAHAN UTAMA

Red velvet merupakan makanan lezat yang harus Anda coba. Seperti Anda tahu, kue ini biasanya dihias dengan krim keju manis yang yummy. Ada banyak variasi hiasan kue yang dapat ditemui di pasaran, dan coklat merupakan terfavorit. Pastinya, yang digunakan adalah coklat bubuk tanpa pemanis.

3. MISTERI RED VELVET

Kue Red Velvet sampai sekarang masih memiliki satu misteri yang masih menjadi perdebatan. Banyak yang bertanya-tanya tentang siapa penemu kue Red Velvet.

4. SEJARAH RED VELVET

Red Velvet merupakan masakan klasik Amerika yang biasa disajikan sebagai makanan penutup. Ternyata kue ini sudah terkenal sejak Perang Dunia ke-2. Kue ini merupakan makanan yang sering disajikan untuk para tentara. Waktu itu, para pastry chef mengalami kesulitan untuk mendapatkan bahan-bahan pewarna makanan karena di negara Paman Sam itu sedang mengalami krisis ekonomi yang cukup parah. Akhirnya mereka menemukan buah bit dan membuat inovasi kuliner yang tidak terduga. Berhubung buah bit termasuk dalam ras umbi-umbian yang banyak ditemui di negara tersebut, para pastry chef akhirnya menggunakan sari buah bit untuk mewarnai cake buatan mereka sehingga lahirlah Red Velvet Cake.

5. PENYEBARAN RESEP RED VELVET

Menurut kisah masyarakat, penyebaran Red Velvet berawal dari bocornya resep seorang chef Hotel Waldorf di New York City. Awalnya ada seorang pelanggan yang menanyakan resepnya pada chef tersebut. Setelah selesai makan, sang chef memberikan tagihan USD350. Diduga, pelanggan tersebut marah setelah menerima tagihannya, dan akhirnya dia menyebarkan resep itu ke orang-orang terdekat dan teman bergaulnya.

6. KETENARAN RED VELVET

Red Velvet mulai booming setelah terlihat sebagai sajian romantis pada film Steel Magnolias pada tahun 1898. Di dalam adegan di film yang dibintangi oleh Julia Roberts ini, sang pengantin pria membawa Red Velvet Cake untuk pasangannya. Dan mulai saat itu, semua toko kue dan bakery mulai keranjingan untuk membuatnya.

7. RED VELVET DI INDONESIA

Di Indonesia, kue Red Velvet mulai jadi pembicaraan publik sejak 2011. Tetapi sayangnya, saat itu penjualannya masih minim dan harganya pun relatif tinggi. Seiring waktu, kue Red Velvet semakin dikenal dan akhirnya menjadi makanan yang mudah didapat dimana-mana. Baru-baru ini red velvet menjadi trend kuliner di Indonesia. Banyak olahan makanan atau minuman dengan rasa Red Velvet.

Menu Minuman Favorit Ala di Cafe dan Resto Jakarta

MENU MINUMAN FAVORIT
ALA DI CAFE DAN RESTO JAKARTA

Published by admin at September 5, 2018

Cafe atau resto belakangan telah menjadi gaya hidup banyak masyarakat tanah air. Bukan hanya untuk masyarakat urban, akan tetapi masyarakat di berbagai lapisan pun mulai tertarik menyambangi kafe atau resto untuk sekedar mencicipi hidangan yang disediakan atau mungkin hanya untuk nongkrong dan mengisi waktu luang saja.

Berbicara mengenai kafe tentu banyak ada menu dan hidangan yang disajikan. Setiap orang memiliki selera yang berbeda-beda, terlebih lagi untuk anak muda. Mereka lebih suka mengkonsumsi makanan atau minuman yang sedang trend. Karena bukan sekedar untuk dinikmati, biasanya hidangan makanan dan minuman yang sedang trend bisa dijadikan konten untuk mereka bagikan ke sosial media.

Nah, alasan inilah yang bisa menjadi inspirasi untuk anda para pengembang usaha yang bergerak di bidang yang sama. Agar memudahkan anda mengetahui jenis minuman favorit apa saja yang biasanya ada di cafe atau resto maka simak dibawah ini informasinya.Cafe atau resto belakangan telah menjadi gaya hidup banyak masyarakat tanah air. Bukan hanya untuk masyarakat urban, akan tetapi masyarakat di berbagai lapisan pun mulai tertarik menyambangi kafe atau resto untuk sekedar mencicipi hidangan yang disediakan atau mungkin hanya untuk nongkrong dan mengisi waktu luang saja.

Berbicara mengenai kafe tentu banyak ada menu dan hidangan yang disajikan. Setiap orang memiliki selera yang berbeda-beda, terlebih lagi untuk anak muda. Mereka lebih suka mengkonsumsi makanan atau minuman yang sedang trend. Karena bukan sekedar untuk dinikmati, biasanya hidangan makanan dan minuman yang sedang trend bisa dijadikan konten untuk mereka bagikan ke sosial media.

Nah, alasan inilah yang bisa menjadi inspirasi untuk anda para pengembang usaha yang bergerak di bidang yang sama. Agar memudahkan anda mengetahui jenis minuman favorit apa saja yang biasanya ada di cafe atau resto maka simak dibawah ini informasinya.

ICE BLEND

Menghadirkan menu minuman di cafe atau resto jangan pernah lewatkan menu Ice Blend sebagai salah satu sajian andalan di tempat anda. Betapa tidak, sajian minuman yang satu ini sangat cocok dijadikan menu paling kekinian dan memang sedang digandrungi banyak orang.

Minuman yang satu ini menggambarkan karakteristik penuh dengan keceriaan. Adapun sajian minuman ini dibuat dengan mencampurkan aneka minuman bersama dengan es batu yang dihancurkan. Kemudian selanjutnya diramu dalam mesin penghalus sekelas blender untuk memastikan bahwa racikan ini menyatu dengan sempurna.

Sebagai sentuhan terakhir, nantinya ada banyak topping yang bisa disertakan. Topping ini akan disesuaikan dengan rasa dan tampilan yang menarik dari menu minuman yang satu ini. Ada beberapa menu ice blend yang difavoritkan banyak pengunjung diantaranya adalah ice blend coffee, cookies dan matcha.

ICE DRINK

Ice drink adalah salah satu jenis minuman yang cukup populer dikalangan minuman ala cafe di tanah air. Sebab para penikmat minuman telah banyak membuktikan sensasi segar dari sajian yang satu ini yang dapat bertahan lama. Sehingga rasa haus dan dahaga terobati dengan baik setelah mengkonsumsi sajian yang satu ini.

Baca Juga : Restoran All You Can Eat Sushi di Jakarta
Tak heran bila banyak orang mendambakan menyantap ice drink terutama ketika cuaca di luar sedang begitu panas dan terik. Adapun ice drink adalah salah satu jenis minuman yang dicampurkan dengan es batu. Pada dasarnya segala jenis minuman cocok dijadikan es drink.

Adapun beberapa menu ice drink yang banyak disediakan di cafe diantaranya adalah ice tea, ice squash dan ice syrup. Nah, untuk anda yang hendak membuka cafe sendiri maka jangan lewatkan menu minuman favorit yang satu ini.

COPYRIGHT 2021 PT. SARANA INTI INDOTAMA.
POWERED BY STANDESIGN CREATIVE